Rezept für einen klassischen Randensalat

Als Beilage schmeckt ein klassischer Randensalat immer fein. Und ist tatsächlich gar nicht so aufwändig. Dazu passen verschiedene Sorten Weichkäse, Nüsse und Früchte . Auch würzige Blattsalate wie Rucola oder Jungspinat lassen wunderbar zum Randensalat kombiniereb. Diese klassiscshen randensalat kann man beispielsweise wunderbar mit Feta aufpeppen. Dazu Bratkartoffeln oder ein feines Brot - und fertig ist ein wunderbares Hauptgericht bei dem das Auge mit isst.

 

Zutaten für eine Schüssel

·         500 g Randen

·         1 Zwiebel

·         2 EL Olivenöl

 

·         3 EL weisser Balsamicoessig

·         1 EL Zitronensaft

·         ½ TL gemahlenen Kümmel oder eine Prise Kümmelsamen

·         Salz, weisser Pfeffer

·         1 TL Meerrettich

 

Zubereitung

Zunächst gilt es die Randen zu kochen. Eine Anleitung dazu, findest du hier.

Wer vorgegarte Randen hat, nimmt die Schale ab und schneidet die Randen je nach Wunsch in Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.

Danach bereitest du das Dressing aus dem Öl, Essig, Zitronensaft und Meerrettich zu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kümmel intensiviert den Geschmack, schmeckt aber nicht jedem, daher nach Belieben zum Randensalat hinzufügen.

Jetzt wird die Zwiebel klein gewürfelt und mit etwas Öl und glasig angedünstet. Nicht braun werden lassen. Zwiebel mit dem Dressing ablöschen und gut vermischen und über die Randen geben.

Das Dressing sollte mindestens 15 Minuten vor dem Servieren durchziehen. Passt wunderbar zu Kartoffel- und Fleischgerichten.